Еще в двух жилмассивах Бишкека загрязнен воздух, - Госагентство охраны окружающей среды

Еще в двух жилмассивах Бишкека загрязнен воздух, - Госагентство охраны окружающей среды — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Сотрудники Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства отобрали пробы воздуха в жилмассивах Ак-Орго, Ак-Ордо и на пересечении улиц Ахунбаева и Тыныстанова.

По результатам исследований во всех точках наблюдается превышение максимально-разовой, предельно-допустимой концентрации диоксида азота от 1,4 до 3,4 раза и оксида углерода – в 1,1 раза.

В целях исследования загрязнения атмосферного воздуха в Бишкеке сотрудники Госагентства в ближайшее время намерены собрать пробы воздуха во всех жилмассивах Бишкека.

Ранее специалисты уже проверили состав воздуха в жилмассивах Бакай-Ата, Кара-Жыгач и на пересечении проспекта Чуй с улицей Лермонтова. Сотрудники Госагентства обнаружили в составе воздуха в этих местах превышение максимально-разовой концентрации по диоксиду азота от 1,1 до 1,3 раза.

Кроме того, как сообщает пресс-служба, автотранспорт в Бишкеке в настоящее время является наиболее интенсивным источником загрязнения окружающей среды.

«Промышленные выбросы составляют только 10% от валового сброса загрязняющих веществ, а почти 90% поступает от автотранспорта. В отработанных автомобильных газах идентифицировано более 60 органических соединений загрязняющих веществ, выбрасываемых в окружающую среду», - отметили в ГАООСиЛХ.

Ежегодно общий объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу города Бишкек составляет 240 тыс. тонн, из которых 180 тыс. тонн загрязняющих веществ приходится на автотранспортные средства.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up