Падение бензовоза в реку Чычкан: Госэкотехинспекция подсчитывает количество погибшей рыбы

Падение бензовоза в реку Чычкан: Госэкотехинспекция подсчитывает количество погибшей рыбы — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Инспекторы выясняют, сколько тонн рыбы погибло в речке в ущелье Чычкан после падения бензовоза с горюче-смазочным материалом.

Как сообщили АКИpress в пресс-службе Государственной инспекции по экологической и технической безопасности, пока точное количество погибшей рыбы неизвестно. «Инспекторы Госэктехинспекции совместно с сотрудниками Госагентства охраны окружающей среды создали комиссию по расследованию факта массовой гибели рыбы», - сообщили в Госэкотехинспекции.

20 января на 264 км автодороги Бишкек—Ош, в ущелье Чычкан, произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель «Фредлайнера» не справился с управлением и бензовоз вылетел в реку Чычкан. Погиб 1 человек, двое пострадали.

По информации ведомства в результате ДТП в воду реки вылился бензин АИ-92. Специалисты Санэпидемстанции взяли пробы воды и отправили на экспертизу.

В Гоэкотехинспекции добавили, что инспекторы проверят качество рыбы, которую продают на рынках и в магазинах.

В рыбном хозяйстве гибнет радужная форель. Вид рыбы, погибшей в самой реке Чичкан, пока неизвестен.

Ранее сообщалось, что 20 января в 23:15 на 264 км автодороги Бишкек—Ош, в ущелье Чычкан водитель «Фредлайнера» (госномер В 2911 N) не справился с управлением. В результате бензовоз упал в реку Чычкан.

В результате ДТП скончался 1 человек, еще 2 пострадали.

На место прибыли спасатели отряда №97, которые вытащили из бензовоза пострадавших и тело погибшего. Их передали скорой помощи.

Пострадавшие доставлены в больницу Токтогульского района, а тело в морг.

В фуре было 38 тонн бензина.

Читайте по теме:

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up