Еще в двух жилмассивах Бишкека загрязнен воздух, - Госагентство охраны окружающей среды

Еще в двух жилмассивах Бишкека загрязнен воздух, - Госагентство охраны окружающей среды — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Сотрудники Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства отобрали пробы воздуха в жилмассивах Ак-Орго, Ак-Ордо и на пересечении улиц Ахунбаева и Тыныстанова.

По результатам исследований во всех точках наблюдается превышение максимально-разовой, предельно-допустимой концентрации диоксида азота от 1,4 до 3,4 раза и оксида углерода – в 1,1 раза.

В целях исследования загрязнения атмосферного воздуха в Бишкеке сотрудники Госагентства в ближайшее время намерены собрать пробы воздуха во всех жилмассивах Бишкека.

Ранее специалисты уже проверили состав воздуха в жилмассивах Бакай-Ата, Кара-Жыгач и на пересечении проспекта Чуй с улицей Лермонтова. Сотрудники Госагентства обнаружили в составе воздуха в этих местах превышение максимально-разовой концентрации по диоксиду азота от 1,1 до 1,3 раза.

Кроме того, как сообщает пресс-служба, автотранспорт в Бишкеке в настоящее время является наиболее интенсивным источником загрязнения окружающей среды.

«Промышленные выбросы составляют только 10% от валового сброса загрязняющих веществ, а почти 90% поступает от автотранспорта. В отработанных автомобильных газах идентифицировано более 60 органических соединений загрязняющих веществ, выбрасываемых в окружающую среду», - отметили в ГАООСиЛХ.

Ежегодно общий объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу города Бишкек составляет 240 тыс. тонн, из которых 180 тыс. тонн загрязняющих веществ приходится на автотранспортные средства.

Читайте по теме:

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up