Чем выбросы автотранспорта в воздух опаснее других и что предлагают специалисты для решения этой проблемы?

Чем выбросы автотранспорта в воздух опаснее других и что предлагают специалисты для решения этой проблемы? — Экология АКИpress

Экология АКИpress - На заседании правительства обсудили вопросы разработки комплексного плана действий для улучшения экологической ситуации в городе Бишкек, в частности, решения проблемы загрязнения воздуха.

Правительство считает, что автомобили являются основным источником загрязнения воздуха в Бишкеке. Известно, что на сегодняшний день рассматривается вопрос введения техосмотра.

Экологи считают, что в последнее время количество авто увеличилось.

По словам начальника Чуй-Бишкекского территориального управления Госагентства окружающей среды и лесного хозяйства Аязбека Кыдыргычева, за 2015 год в Бишкеке зарегистрировано 460 тыс. авто, из них 30-40 тыс. транзитных машин, которые значительно влияют на загрязнение воздуха.

машина

«Большая часть автомобилей старая, от которых больше выбросов. За год от авто выбрасывается порядка 180 тыс. тонн вредных веществ: 150 тыс. окиси углерода и 17 тыс. тонн углеводорода», - сообщил АКИpress А.Кыдыргычев.

По словам специалистов, транспорт как основной источник загрязнения поднимается на первые ряды среди всех остальных факторов.

«Интенсивность движения не только в центре высокая. Во дворах парковки, где все греют машины», - говорит профессор кафедры экономической и социальной географии географического факультета МГУ Виктория Битюкова в интервью Republic.

битюкова

По ее словам, появление электрического транспорта может повлиять на качество воздуха.

«Если 100% автомобилей в Москве будут с электродвигателями, выбросы сократятся до нуля. Правда, останется шум, а, по подсчетам австрийских ученых, он сокращает продолжительность жизни на восемь лет. Транспорт дает 44% всего валового выброса в России. Это 13 млн тонн, из них почти миллион в Москве. Если все перевести на электричество, качество воздуха резко улучшится. Возникают опасения, что весь вред уйдет в зону ТЭС, которые будут вырабатывать электроэнергию. Но, во-первых, необязательно эту энергию вырабатывать именно на ТЭС. Появляются более чистые станции, в первую очередь в Европе. Но даже если это ТЭС, ее высокая труба размазывает выброс по большой территории на низкой концентрации», - сказала В.Битюкова.

Также она пояснила, чем выброс автотранспорта опаснее других. «Он максимально приближен к человеку. Он выбрасывается на небольшой высоте и, разогретый, поднимается как раз до двух метров, до уровня нашего дыхания», - рассказала В.Битюкова.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up