Автор видео замерзшего Иссык-Куля: Видео снято у Пристани (новое видео)

Автор видео замерзшего Иссык-Куля: Видео снято у Пристани (новое видео) — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Автор нашумевшего видеоролика, на котором снят замерзший берег озера Иссык-Куль, не согласен с комментариями пользователей социальных сетей и ряда чиновников, которые заявляли, что на видео не Иссык-Куль, а Балхаш.

Житель Каракола Бакыт Джамгаев рассказал агентству АКИpress, что видео он сделал 24 января на берегу озера Иссык-Куль в 12 километрах от города Каракол, у дач между поселками Пристань и Михайловка.

«Я сам агроном, в тот день я ехал на поля за Михайловкой. Остановился у берега и заметил, что часть берега замерзла. Было очень красиво. Я снял это на видео, отправил сестренке, она – подружке, и так далее. Видео таким образом и распространилось», - говорит он.

Бакыт сказал, что был очень удивлен, когда в социальных сетях начали говорить, что это не Иссык-Куль, так как озеро не замерзает. В ряде СМИ со ссылкой на метеорологов сообщалось, что видеоролик мог быть снят на озере Балхаш в Казахстане.

Однако на Иссык-Куле бывают участки, где вода более пресная, например, в местах, где реки втекают. Там вода может замерзнуть. Берег, который снял Бакыт, находится недалеко от места впадения реки Жыргалан.

«На видео хорошо видно, что замерзла не вся поверхность озера, а лишь прибрежная зона», - пояснил Бакыт.

Часть пользователей социальных сетей подтвердили слова Бакыта. Они написали, что некоторые участки залива действительно замерзают, что можно кататься на коньках.

Обсуждения закрыты
Нет аватара
Xenno
19:39, 26 января 2018
Там и летом некомфортно купаться.
аватар
kapitoshka
18:35, 26 января 2018
а почему страшно и жутко-то?)))
аватар
razat
18:01, 26 января 2018
вау
×

up