Фото — Аномальные холода. На реках Ала-Арча и Аламедин появились зажоры

Фото — Аномальные холода. На реках Ала-Арча и Аламедин появились зажоры — Экология АКИpress

Экология АКИpress - В Бишкеке температура воздуха сегодня опустилась до -20 градусов. В ближайшие дни ожидается понижение температуры до -30 градусов ночью.

Такие морозы в столице, по словам специалистов, наблюдались в 2012 году.

Аномально холодная погода осложнит работу автотранспорта, предприятий связи, энергетических и коммунальных служб, сообщают в Кыргызгидромете.

Вместе с тем, в Бишкеке замерзают реки. В связи с этим сегодня работники муниципального предприятия «Бишкекзеленхоз» провели ручную колку льда на реке Ала-Арча.

Они продолжают вести работы по очистке открытых коллекторно-дренажных сетей города и убирают поросли на русле реки Аламедин. С 1 по 23 января ручной очисткой было очищено 1100 погонных метров КДС, механизированной – 2470 погонных метров.

АКИpress предлагает читателям посмотреть на реку Ала-Арча, где уже частично провели колку льда.

В МЧС сообщили, что на реках Ала-Арча и Аламедин наблюдается накопление ледяной шуги (зажора).

По словам заместителя начальника Управления МЧС по городу Бишкек Майрамбека Джунусова, силы и средства гражданской защиты приведены в готовность для реагирования.

«С наступлением сильных холодов наблюдается угроза накопления ледяного зажора и ледяной шуги на реках Ала-Арча и Аламедин. По мере необходимости, будут проведены мероприятия по механизированной очистке русла рек от ледяной шуги. Силы и средства гражданской защиты города Бишкек приведены в готовность для проведение соответствующих работ. Отметим, что в районе Ошского рынка, это Ленинский район столицы, очень много построек частных предприятий, и со стороны администрации данного рынка также должны быть предприняты соответствующие меры для снижение риска», - сказал М.Джунусов.

По данным МЧС, 5 лет назад в декабре 2012 года во всех 4-х районах города Бишкек, на реке Ала-Арча вследствие образования ледяного затора начался перелив, создалась реальная угроза подтопления жилых домов, прилегающих территории, подтопления объектов инфраструктуры, некоторые дома были частично подтоплены. На тот момент самыми опасными и труднодоступными местами по очистке от льда являлись мосты, где техника была бессильна перед стихией. На таких опасных участках работы велись вручную.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up