Реку Ала-Арча продолжают очищать от зажоров

Реку Ала-Арча продолжают очищать от зажоров — Экология АКИpress

Экология АКИpress - В целях предотвращения затопления частных домов в Заводском поселке Управление МЧС по городу Бишкек совместно с Первомайской районной администрацией и водным хозяйством муниципального предприятия «Бишкекзеленхоз» организовали работу по беспрепятственному пропуску воды в русле реки Ала-Арча и очистке от ледяных заторов.

Как сообщили 30 января в пресс-службе мэрии, для проведения работ привлечено 67 человек, задействовано 7 единиц спецтехники и 2 помпы, завезено 6 машин песка для укрепления берега от затопления, протяженностью 40 погонных, очищено для пропуска воды 150 погонных метров.

В данное время на отдельных участках реки по улице Малдыбаева, возле гидротехнического сооружения (ГТС) продолжаются очистительные работы по ликвидации снежных заторов и наледи. Постоянно работает 25 человек и 6 единиц спецтехники.

Ранее работы уже проведены ниже улицы Рыскулова. На этом участке реки был обнаружен затор снежной массы и ледяной шуги. Там были установлены дамбы в виде насыпного песка и мешков вдоль берегов реки, чтобы вода не проливалась на территорию близлежащих домов.

Мэр города Бишкек Албек Ибраимов поручил проводить круглосуточный мониторинг рек Ала-Арча и Аламедин. На потенциально опасных участках продолжить механизированную очистку рек от ледяных зажоров.

Читайте по теме:

Обсуждения закрыты
Нет аватара
Beso-gon
09:51, 31 января 2018
Цитата: emilsen 20:49, 30.01.2018
"ЗаЖоры" похоже у редактора Аки ))

Зажо́р — скопление шуги, донного льда и других видов внутриводного льда в русле реки в период осеннего шугохода и в начале ледостава, стесняющее живое сечение потока и приводящее к подпору (подъёму уровня воды), снижению пропускной способности русла
Нет аватара
emilsen
20:49, 30 января 2018
"ЗаЖоры" похоже у редактора Аки ))
×

up