Фото — В оранжерее Ботанического сада им.Гареева замерзли уникальные растения

Фото — В оранжерее Ботанического сада им.Гареева замерзли уникальные растения — Экология АКИpress

Экология АКИpress - В оранжерее Ботанического сада им.Э.Гареева замерзли уникальные растения. Об этом 31 января АКИpress сообщил и.о. директора ботсада Таштанбек Кочкумбаев.

По его словам, в оранжерее находятся более 500 видов различных тропических и субтропических растений, для большинства из них минимальная температура среды должна быть +15°С.

«Наша оранжерея — единственная на всю страну. После отключения центрального отопления температура воздуха понизилась до -10°С, в результате чего уникальные виды растений замерзли и потеряли свою декоративность. Если более адаптированные к холоду растения, например, мандарины и грейпфрут еще держатся, то остальные растения находятся на грани гибели», - сказал Т.Кочкумбаев.

Он отметил, что зданию уже 61 год, состояние рам, дверей и окон плачевное, поэтому Т.Кочкумбаев считает необходимым строительство нового здания для растений с помощью спонсоров в целях сохранения единственного в стране уникального научно-исследовательского центра редких растений.

Читайте по теме:

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up