Фото — В оранжерее Ботанического сада им.Гареева замерзли уникальные растения

Фото — В оранжерее Ботанического сада им.Гареева замерзли уникальные растения — Экология АКИpress

Экология АКИpress - В оранжерее Ботанического сада им.Э.Гареева замерзли уникальные растения. Об этом 31 января АКИpress сообщил и.о. директора ботсада Таштанбек Кочкумбаев.

По его словам, в оранжерее находятся более 500 видов различных тропических и субтропических растений, для большинства из них минимальная температура среды должна быть +15°С.

«Наша оранжерея — единственная на всю страну. После отключения центрального отопления температура воздуха понизилась до -10°С, в результате чего уникальные виды растений замерзли и потеряли свою декоративность. Если более адаптированные к холоду растения, например, мандарины и грейпфрут еще держатся, то остальные растения находятся на грани гибели», - сказал Т.Кочкумбаев.

Он отметил, что зданию уже 61 год, состояние рам, дверей и окон плачевное, поэтому Т.Кочкумбаев считает необходимым строительство нового здания для растений с помощью спонсоров в целях сохранения единственного в стране уникального научно-исследовательского центра редких растений.

Читайте по теме:

Обсуждения закрыты
Нет аватара
pediatr
21:46, 31 января 2018
Этот человек очень опрометчиво поступил, теперь его уволят, это во-первых, во-вторых, это очень хорошая новость для бизнеса, снесут ботсад и посторят там элитки
аватар
Kendir
15:56, 31 января 2018
Труд скольких людей пропал.
Нет аватара
Lastochka2017
15:43, 31 января 2018
даже 90-е лихие годы эти растения пережили. дожили...
Нет аватара
frunze17
14:45, 31 января 2018
Обращайтесь в суд и требуйте возмещения ущерба.
Нет аватара
libron_fcb
14:45, 31 января 2018
оцените сумму ущерба и можете пожаловаться с заявлением в суд.
аватар
tusha
14:04, 31 января 2018
результаты аварии налицо.
Нет аватара
Realist_Bishkek
13:46, 31 января 2018
Как жаль, столько многолетних трудов было вложено и все погибло
Нет аватара
terri
13:14, 31 января 2018
последнего лишились ... Теперь никогда у нас не будет таких растений. Сейчас , для нынешних правителей, растения ... это не актуально . На растениях - бабки не заработаешь! Ну если только Китайскую фирму нанять для строительства нового здания... тогда ДА ... откатик можно получить! Так что , уважаемые горожане ... может быть и обратят внимангие наши власть имущие и на состояние Ботанического сада! Столько ущерба после этой катастрофы с отоплением! Вчера все в шоке бегали по ТЭЦ , Не знали за что хвататься и что делать! А сегодня уже все стоя аплодируют , что очень замечательно все закончилось ... и нам все крупно повезло!
×

up