Мэрия Бишкека и МЧС продолжают очищать русло реки Ала-Арча

Мэрия Бишкека и МЧС продолжают очищать русло реки Ала-Арча — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Мэрия города Бишкек совместно с Министерством чрезвычайных ситуаций ведут очистку русла реки Ала-Арча.

Как сообщает 1 февраля пресс-служба мэрии, в целях недопущения возникновения чрезвычайной ситуации ведется очистка русла реки Ала-Арча. А также в целях предотвращения затопления частных домов по улице Рыскулова Управление МЧС по городу Бишкек совместно с Ленинской районной администрацией и водным хозяйством муниципального предприятия «Бишкекзеленхоз» ведут работу по беспрепятственному пропуску воды в русле реки Ала-Арча и очистке ледяных заторов.

Мэр города Бишкек Албек Ибраимов, вице-премьер-министр Кыргызстана Даир Кенекеев, глава МЧС Кубатбек Боронов проинспектировали русло реки Ала-Арча ниже улицы Рыскулова.

В данное время на отдельных участках реки ниже улицы Рыскулова продолжаются очистительные работы по ликвидации снежных заторов и наледи. Для проведения работ привлечены сотрудники МЧС, «Бишкекзеленхоза» и Ленинского акимиата, также задействовано 17 единиц спецтехники муниципальных предприятий и МЧС.

На этом участке реки обнаружен затор снежной массы и ледяной шуги. Там были установлены дамбы в виде насыпного песка и мешков вдоль берегов реки, чтобы вода не проливалась на территорию близлежащих домов.

Со стороны городских властей проводится круглосуточный мониторинг на потенциально опасных участках рек Ала-Арча и Аламедин.

Читайте по теме:

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up