В Кыргызстане еще раз попробуют ввести запрет на использование и производство полиэтиленовых пакетов

В Кыргызстане еще раз попробуют ввести запрет на использование и производство полиэтиленовых пакетов — Экология АКИpress

Экология АКИpress - В Кыргызстане еще раз попробуют ввести запрет на использование и производство полиэтиленовых пакетов. Об этом стало известно 1 февраля на заседании парламента.

На заседании депутат Наталья Никитенко («Ата Мекен») напомнила, что ранее депутаты вынесли предложение о запрете на полиэтиленовые пакеты, однако, коммерческое лобби заблокировало прохождение этого закона.

«Проект разработан и сейчас он на согласовании – о введении запрета на целлофановые пакеты, использование и производство в Кыргызстане. Мы встречались со многими представителями торговых компаний, компаний, которые производят пластиковые пакеты, и продают их, мы им разъяснили ситуацию, они нас поняли. Сейчас проект закона на согласовании между министерствами и ведомствами», - сказал глава Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдыкалык Рустамов.

Законопроект о запрете на производство и использование полиэтиленовых пакетов был инициирован в 2015 году депутатом V созыва Эркингуль Иманкожоевой (СДПК). В 2016 году он был отклонен.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up