Госагентство лесного хозяйства разработало проект по лесной политике

Госагентство лесного хозяйства разработало проект по лесной политике — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Госагентство по охране окружающей среды и лесного хозяйства разработало проект по лесной политике. Об этом стало известно на заседании наблюдательного комитета проекта «Устойчивое управление горными лесными и земельными ресурсами в условиях изменения климата».

Как сообщили в агентстве, проект был разработал для реализации рекомендаций оценки лесной политики при поддержке продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). В рамках него подготовлены проекты конвенции развития лесной отрасли до 2040 года, национальный план действий на 2018-2022 годы и рекомендации по доработке Лесного кодекса.

Проект охватывает четыре компонента — улучшение благоприятной среды для устойчивого управления лесными и земельными ресурсами, увеличение углеродных запасов в засушливых горных лесах, продвижение и демонстрация сельского хозяйства в условиях изменения климата, а также управление знаниями, мониторинг и оценка.

По второму компоненту для восстановления деградированных лесных земель и повышения запаса углерода в засушливых районах, на пилотных участках, предусмотрено создание лесных культур и создание благоприятных условий для естественного возобновления лесов на начало 2018 года по республике выполнены лесовосстановительные работы 1678,8 гектара.

Говоря о проекте «Устойчивое управление горными лесными и земельными ресурсами в условиях изменения климата», глава ведомства Абдыкалык Рустамов сказал, что это один из лучших проектов в Кыргызстане. «Надеюсь, что мы успешно завершим проект и получим ощутимый хороший результат», - сказал он.

Основной задачей проекта является содействие устойчивому управлению и повышению продуктивности горных лесных-агро-пастбищных экосистем, повышение уровня жизни населения горных территорий КР.

По итогам заседания члены комитета приняли за основу отчет за 2017 год и план работы проекта «Устойчивое управление горными лесными и земельными ресурсами в условиях изменения климата» на 2018-2019 годы с некоторыми изменениями и дополнениями.

Обсуждения закрыты
×

up