Жители стали замечать, что над Бишкеком висит смог. Но он висит уже 10 лет, - Госагентство охраны окружающей среды

Жители стали замечать, что над Бишкеком висит смог. Но он висит уже 10 лет, - Госагентство охраны окружающей среды — Экология АКИpress

Экология АКИpress - В начале года в Кыргызстане начали подниматься вопросы загрязнения воздуха. Люди начали замечать, что над столицей висит смог. Не секрет, что этот фотохимический туман висит уже 10 лет. Об этом сообщил заместитель директора Госагентства охраны окружающей среды Арсен Рыспеков на мероприятии в Бишкеке.

«Мы начали анализировать источники загрязнения. Первое место по загрязнению воздуха занимает автотранспорт, около 80% загрязнения воздуха приходится на автомобили. На сегодня в Бишкеке около полумиллиона автомобилей. Из них 3 тыс. пассажирских микроавтобусов, которые ездят на дизтопливе. Чтобы снизить нагрузку на окружающую среду, мы стали поднимать вопросы», - сказал он.

По его словам, одним из вариантов решения является развитие электромобилей.

Читайте по теме:

Обсуждения закрыты
аватар
stupid
20:40, 12 февраля 2018
не везет агентству с руководством. не везет. Калык -директор риволюсьёнер, теперь родной племянник Фарида Ниязова назначен замдиректора по лесу - Шерипов. а смог тем временем не уменьшается. Дровосек рубит деревья. а Рустамов поддерживает эти вырубки.
Нет аватара
tarsturs
18:23, 12 февраля 2018
такой смог лет 15 как висит. помню еще в детстве когда ехали с Исыкуля в Бишкек над городом всегда стоял темный густой дым
Нет аватара
Aksakal
17:31, 12 февраля 2018
Какие мерзавцы! Это агентство только бюджетные и донорские средства распиливают, ничерта не делают! Тот ФАКТ, что за последние два года качество воздуха резко ухудшилось, их ничуть не волнуют. Преступники!
Нет аватара
Petosh
17:02, 12 февраля 2018
Просто тему раскачали, а так смог дааавно уже висит.
×

up