ГАООСиЛХ о проблеме со смогом в Бишкеке: Необходимо или купить электроавтобусы, или начать их производить

ГАООСиЛХ о проблеме со смогом в Бишкеке: Необходимо или купить электроавтобусы, или начать их производить — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Государственное агентство окружающей среды и лесного хозяйства предлагает решить проблему со смогом в Бишкеке путем замены транспорта электромобилями. Об этом сообщил заместитель директора Госагентства Арсен Эргешов в ходе видеомоста в Бишкеке.

Он рассказал, что в начале года в стране начались подниматься вопросы загрязнения воздуха. «Люди начали замечать, как над столицей висит смог. Не секрет, что этот фотохимический туман висит уже 10 лет. Мы начали анализировать источники загрязнения. Первое место по загрязнению воздуха занимает автотранспорт, около 80% загрязнения воздуха приходится на автомобили. На сегодня в Бишкеке около полумиллиона автомобилей. Из них 3 тыс. пассажирских микроавтобусов, которые ездят на дизтопливе. Чтобы снизить нагрузку на окружающую среду, мы стали поднимать вопросы», - сказал он.

По его словам, одним из вопросов для решения является развитие электромобилей.

«Я, когда был в Китае, посмотрел, как производят электрические автобусы. Стоимость этих автобусов не очень высокая – в районе 14 тыс. долларов. Мы хотим обратиться к мэрии по этому вопросу, может быть, стоит задуматься о закупке этих автобусов», - сказал он.

Кроме того он отметил второй вопрос, который поднимает ГАООСиЛХ. «Мы начали поднимать второй вопрос – вопрос привлечения инвесторов, чтобы открыть завод по сборке электромобилей, которые будут производить пассажирский транспорт, так и индивидуальный для автолюбителей. На прошлой неделе мы занесли в Аппарат правительства, буквально через час будем обсуждать этот вопрос», - сказал Эргешов.

Читайте по теме:

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up