Очистные сооружения Таш-Кумыра находятся в опасном состоянии, сточные воды могут начать стекать в реку Нарын

Очистные сооружения Таш-Кумыра находятся в опасном состоянии, сточные воды могут начать стекать в реку Нарын — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Госэкотехинспекция призывает власти города Таш-Кумыр и Жалал-Абадской области в срочном порядке обратить внимание на очистные сооружения, находящиеся в опасном состоянии.

В ведомстве сообщили, что использованная грязная вода попадает в старые очистные сооружения, которые не в силах обработать и отфильтровать её. Сточные воды в любой момент могут попасть в реку Нарын, которая проходит через город Таш-Кумыр.

Госэкотехинспекция отмечает, что неоднократно выдавала предписания о проведении соответствующих работ в данных сооружениях. Тем не менее вопрос остается без внимания со стороны руководства города.

На данный момент обеспечение чистой водой жителей Таш-Кумыра осуществляется периодически. После завершения реализации проекта «Таза суу» жители будут полностью обеспечены чистой водой и тогда очистные сооружения могут переполниться, а неочищенные сточные воды будут сливаться в реку Нарын.

Инспекторы Госэкотехинспекции обратились с письмом к полномочному представителю правительства в Жалал-Абадской области о необходимости реконструкции очистных сооружений Таш-Кумыра.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up