«Кыргызлесоохотустройство» проводит зимний учет диких животных

«Кыргызлесоохотустройство» проводит зимний учет диких животных — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Государственное учреждение «Кыргызлесоохотустройство» Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства проводит зимний учет диких животных в Таласской, Жалал-Абадской, Ошской, Баткенской, Чуйской областях, а также во внутренних зонах Нарынской и Иссык-Кульской областей.

Как сообщила пресс-служба ГАООСиЛХ, в целях комплексного учета диких животных привлечены сотрудники агентства, ученые Национальной академии наук и егеря на местах.

Мероприятия по зимнему учету диких животных в вышеназванных областях пройдет до конца февраля, а с мая и до конца июля начнется летний учет диких животных.

По итогам полевых работ материалы будут представлены для рассмотрения и передачи охотничьих участков для охотпользователей.

В настоящее время проведение полевых работ идет в соответствии с утвержденным графиком директора Абдыкалыка Рустамова.

Полевые работы по зимнему учету диких животных проводятся с картографическими материалами по вышеуказанным областям. На карты были нанесены границы будущих охотничьих участков. Проекты расположения охотничьих участков были обсуждены на технических совещаниях с участием со всеми заинтересованными сторонами из числа компетентных государственных органов, охотничьих хозяйств, общественных и научных кругов, говорится в сообщении.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up