Депутатам рассказали, где в Кыргызстане самая загрязненная вода

Депутатам рассказали, где в Кыргызстане самая загрязненная вода — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Депутат Руслан Казакбаев («Республика – Ата-Журт») интересуется, какие лаборатории проверяют химический состав воды в родниках и арыках. Об этом он спросил 26 февраля на заседании комитета ЖК по бюджету и финансам, где рассматривается ратификация соглашения с МАР о финансировании проекта по улучшению водоснабжения и санитарии в селах.

«Кто-то из депутатов вырос в селе, кто-то в городе. Но все мы пили воду из родников, арыков. С момента получения независимости проводили ли лабораторный анализ химического состава воды? Есть ли у вас таблица?» - спросил он.

Депутат также поинтересовался, где в Кыргызстане самая чистая и грязная вода.

«Назовите, пожалуйста, где в Кыргызстане самая чистая и грязная вода. Вы можете ведь дать такие данные, учитывая плотность населения, уровень заболеваемости. Ну, если на все денег не хватает, как вы говорите, то мы хотя бы сможем сказать гражданам, не пейте воду из этого источника», - сказал Р.Казакбаев, обращаясь к представителю департамента водного обеспечения.

В ответ директор Департамента развития питьевого водоснабжения и водоотведения Аскар Токтошев сообщил, что наиболее тяжелая ситуация в Жалал-Абаде, особенно в Ала-Букинском и Базар-Коргонском районах, а также в Лейлекском районе Баткенской области.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Фотоматериалы
×

up