Кыргызстан и ЕС обсудили развитие сотрудничества в сфере защиты окружающей среды

Кыргызстан и ЕС обсудили развитие сотрудничества в сфере защиты окружающей среды — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Кыргызстан и ЕС обсудили проблемы и меры по развитию сотрудничества в сфере защиты окружающей среды, ликвидации урановых хвостохранилищ и предупреждения бедствий. Об этом сегодня, 1 марта, в ходе встречи с журналистами по итогам заседаний подкомитета по развитию в рамках сотрудничества Кыргызстана и Европейского союза сказал руководитель группы переговорщиков КР, заместитель министра иностранных дел Нурлан Абдрахманов.

По словам Н.Абдрахманова, 27 февраля состоялось обсуждение вопросов реализации и эффективности проектов ЕС в соответствии с Многолетней программой ЕС для КР на 2014-2020 годы. В таких приоритетных секторах, как образование, социальная защита, верховенство права, избирательная система.

«Учитывая, что 2018 год объявлен годом регионов, наша делегация отметила важность скорейшего запуска программы ЕС по комплексному обеспечению их питьевой водой. Внимание было обращено на проект «Таза коом», который охватит все ветви власти и станет превентивным инструментом по борьбе с коррупцией. Основные направления были заложены в основу нашего сотрудничества с ЕС»,- сказал он.

Н.Абдрахманов добавил, что стороны положительно оценивают обсуждение проблем и мер по развитию сотрудничества в сфере защиты окружающей среды, ликвидации урановых хвостохранилищ и предупреждения бедствий.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Фотоматериалы
×

up