Делегация ГАООСиЛХ КР представила в Нью-Йорке доклад по сохранению снежного барса

Земля | 11:52, 3 марта 2018 | 2 008
Делегация ГАООСиЛХ КР представила в Нью-Йорке доклад по сохранению снежного барса — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Кыргызская делегация во главе директором Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдыкалыка Рустамова принимают участие в Международном форуме, посвященном вопросам защиты диких кошек, который проходит в штаб квартире ООН в Нью-Йорке.

Как сообщили в пресс-службе ГАООСиЛХ, на церемонии открытия с приветственной речью к участникам форума обратилась заместитель генерального секретаря ООН Амина Мохаммед. В своем выступлении она отметила, что сохранение биоразнообразия соответствует многим целям устойчивого развития и это всеобщая обязанность принять необходимые меры для его сохранения. «Если чуть более века назад в Азии проживало до 100 тыс. диких тигров, то на сегодня их число к сожалению, не превышает 4 тыс. Данное положение одинаково для всех больших кошек», - сказала она и призвала стран-участниц ООН объединить усилия и продолжить наращивать работу в целях сохранения наследия дикой природы.

На форуме кыргызская делегация во главе с А.Рустамовым представила доклад об усилиях стран-ареала снежного барса и Глобального Секретариата по сохранению снежного барса (GSLEP) и его высокогорных экосистем.

Выступая в штаб квартире ООН, глава Госагентства А.Рустамов поздравил участников форума по случаю Всемирного Дня дикой природы, отмечаемой как День больших кошек и выразил признательность главам зарубежных делегаций, международных и общественных организаций за участие в данном мероприятии.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up