А.Рустамов: Кыргызстан готов принять четвертый Всемирный горный форум

Земля | 10:27, 6 марта 2018 | 1 460
А.Рустамов: Кыргызстан готов принять четвертый Всемирный горный форум — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Директор Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Кыргызстана Абдыкалык Рустамов провел встречи с секретарем Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, (СИТЕС) и представителями World Conservation Society.

Как сообщила пресс-служба ГАООСиЛХ, встречи прошла в рамках международного форума в штаб-квартире ООН.

«Всемирный форм по сохранению снежного барса и его экосистем, прошедший в Кыргызстане в 2013 и 2017 годах, позволил странам ареала снежного барса совместно с международными партнерами не только обсуждать имеющиеся проблемы, но и принимать согласованные меры для сохранения популяции этих редких кошек», - отметил А.Рустамов.

По его словам, международный форум на полях ООН придаст дополнительный импульс для активизации глобальных усилий, направленных на сохранение диких кошек, в том числе и популяции снежного барса. «Сегодня сохранение и увеличение популяции снежного барса является одним из основных задач для всех нас. Отрадно, что мировая общественность разделяет нашу тревогу в связи с угрозой исчезновения снежного барса», - сказал он.

А.Рустамов выразил готовности Кыргызстана принять четвертый Всемирный горный форум.

Международный форум, посвященный защите диких кошек, проходит с участием президента Генеральной ассамблеи и заместителя генерального секретаря ООН, представителей дипломатических миссий стран ареала снежного барса, общественных деятелей, руководителей и представителей международных и общественных организаций.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up