В Кыргызстане состоится международная конференция по климату

В Кыргызстане состоится международная конференция по климату — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Вице-премьер-министр Кыргызстана Санжар Муканбетов 13 марта встретился с членами Координационного совета партнеров по развитию.

Как сообщила пресс-служба правительства, на мероприятии было объявлено об инициативе премьер-министра Кыргызстана по организации в 2018 году международной конференции по охране окружающей среды и изменению климата и Всемирного форума горных стран. Мероприятия приурочены ко Дню снежного барса, которое отмечается 23 октября.

Вице-премьер С.Муканбетов отметил, что Кыргызстан как горная страна сегодня вносит свой вклад в сохранение температуры атмосферы в условиях глобального потепления.

«Тем не менее, внося свой вклад в сохранение биоразнообразия горного климата, республика сталкивается со все более усиливающимися последствиями глобального потепления. Сегодня мы являемся свидетелями, когда эффект природопользования в одной стране отражается на природе другой страны. И мы хотели бы заявить об этом прогрессивному сообществу, которое реально заботится о сохранении климата», - отметил он.

Также в своем выступлении он информировал, что на повестке дня правительства КР стоит вопрос принятия мер по регистрации всей грантовой помощи вне программы государственных инвестиций.

«Разрабатывается и будет принят документ, определяющий эффективность проектов как на стадии их подготовки, так и после реализации. Все это говорит о том, что в стране повышается ответственность за использование грантовой помощи. Наступила пора понимать, что даже малые и кроткосрочные проекты имеют значение, поскольку начинать с малого – это вполне прагматично. Важно, чтобы проекты не теряли след, не исчезали их результаты», - сказал вице-премьер-министр.

Далее участники встречи обсудили вопросы подготовки к форуму. Как стало известно, инициативу премьер-министра поддержало Швейцарское Управление по развитию и сотрудничеству в лице Университета Центральной Азии. К нему присоединилось Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ) в лице координатора по региональным проектам.

По итогам встречи было решено сформулировать и направить участникам концептуальный документ для формирования организационного комитета по проведению мероприятия с участием представителей других донорских организаций.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up