Ботанический сад не предназначен для проведения активных спортивных мероприятий, - НАН просит пересмотреть проект детальной планировки Бишкека

Ботанический сад не предназначен для проведения активных спортивных мероприятий, - НАН просит пересмотреть проект детальной планировки Бишкека — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Ботанический сад является научно- исследовательским учреждением и не предназначен для размещения структур, не отвечающих его основной деятельности и не является зоной для проведения активных спортивных мероприятий. Об этом сообщили в Академии наук.

Такое заявление академия сделала в связи с информацией о вопросе развития Ботанического сада им. Э.З.Гареева НАН КР для общественного пользования и расширения его с размещением и организацией национального этнокультурного парка для проведения различных национальных праздников и мероприятий в пространстве, которая рассматривается в рамках проекта детальной планировки Бишкека.

«Следует особо отметить, что правительством Кыргызской Республики принимаются безотлагательные меры по развитию деятельности Ботанического сада», - говорится в письме.

Академики призвали общественность к защите флоры, бережного отношения к зеленому наследию города, центру экологического озеленения в республике, а также окружающей среде в целом.

«НАН КР выражает твердую уверенность в том, что будут выбраны правильные пути решения при рассмотрении проекта детальной планировки Бишкека и будет сохранена территория, а также основная деятельность Ботанического сада, которая находится под защитой государства и все вопросы будут решены в правовом поле», - говорится в сообщении.

Читайте по теме:

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up