Фото — Призыв правительства был услышан, - премьер С.Исаков вышел на субботник с горожанами в Ботаническом саду

Мусор | 12:58, 24 марта 2018 | Обновлено в 14:11, 24 марта 2018 | 5 650
Фото — Призыв правительства был услышан, - премьер С.Исаков вышел на субботник с горожанами в Ботаническом саду — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Премьер-министр Сапар Исаков принял участие в субботнике, который проходил в Ботаническом саду Бишкека.

Также в Ботаническом саду на субботник вышли около 100 человек. Премьер выразил благодарность всем, кто поддержал проект «Таза жашоо», в рамках которого проходят субботники.

«Гордость пробирает от того, что призыв правительства был услышан гражданами. Мне сказали, что общественные организации разделились на группы и вышли на субботник по всему Бишкеку. Не только по столице, а по всей стране идут работы сейчас. Вы знаете, в селах вдоль дорог есть штакетники, даже их приводят в порядок, делают заборы, красят. У меня есть большие ожидания, что внешне наша страна поменяется за это время. В глубинке, в селах, в поселках городского типа проводятся мероприятия по сносу незаконных сооружений, которые мешают общему облику села. Все работы будут проведены и 3 месяца для нас будут насыщенными. Я считаю, что надо ежегодно объявлять трехмесячники. И наша страна станет краше и лучше», - сказал С.Исаков.

Также премьер рассказал о планирующейся работе по реконструкции Ботанического сада.

«Мы начали работу, но для подготовки проекта нужно время. Если мы начнем делать без проекта, то работа может не провернуться. Сегодня в Ботсаду есть большая проблема: нет подземных коммуникаций, инфраструктуры, нет скважин. Ежегодно мы сажаем деревья, а они засыхают, потому что нет воды. Нам надо решить эту проблему. Мы из бюджета выделяем средства и с донорами работаем. Я ставил задачу на 1 год, чтобы за год привели в порядок Ботанический сад, но специалисты сказали, что нужно вначале завершить проект. Я еще один раз спрошу, сколько времени потребуется для обновления Ботанического сада. Видимо, мы не успеем за год. Но мы доведем эту работу до конца. Ботанический сад — это место для отдыха горожан. В Центральной Азии нет таких ботсадов или они застроены. У нас есть, это наше богатство. Поэтому мы должны довести работу до конца», - сообщил премьер-министр.

С 1 марта по 31 мая по всей стране проводится трехмесячник «Таза жашоо» по благоустройству, санитарной очистке и озеленению территорий городов и населенных пунктов.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up