Около 5 тонн мусора вывезли после уборки части прибрежной зоны озера Иссык-Куль, - Госагентство охраны окружающей среды

Около 5 тонн мусора вывезли после уборки части прибрежной зоны озера Иссык-Куль, - Госагентство охраны окружающей среды — Экология АКИpress

Экология АКИpress - При въезде в город Балыкчи вдоль дороги и в районе прибрежной зоны озера Иссык-Куль в северной, восточной и юго-восточной части озера провели очистку от твердых бытовых отходов и рыболовных сетей. Об этом сообщает пресс-служба Госагентства охраны окружающей среды.

В очистке участвовали сотрудники Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства при правительстве КР (ГАООС и ЛХ), волонтеры, студенты вузов Бишкека, учащиеся средней школы им. Ленина города Балыкчы.

Кроме того, сотрудники ГАООС и ЛХ с привлечением местных жителей и неправительственных, общественных организаций, учащихся профессионально-технических учебных заведений и служащих провели уборку и очистку территории озера Чатыр-Куль от бытовых и других отходов.

Целью данного мероприятия является привлечение внимания органов местного самоуправления и местных государственных администраций, бизнес-сообществ, общественности и СМИ к проблемам сохранения биоразнообразия и водно-болотных угодий, оказания им реальной практической помощи и поддержки.

В день акции вывезено более 5 тонн мусора и твердых бытовых отходов. Это в основном стеклянные и пластмассовые бутылки, целлофановые пакеты, памперсы, окурки от сигарет, бумаги, пивные банки, рыболовные сети, пластиковые упаковочные тары от тортов, пластиковые и бумажные стаканчики, различные тряпки и другое.

Экологическая акция по очистке от твердых бытовых отходов в водно-болотных угодьях Иссык-Кульской и Нарынской областях прошла в соответствии с приказом директора госагентства Абдыкалыка Рустамова.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up