Для уменьшения негативного воздействия глобального изменения климата нам нужно мобилизовать весь потенциал, - глава ГАООСиЛХ

Для уменьшения негативного воздействия глобального изменения климата нам нужно мобилизовать весь потенциал, - глава ГАООСиЛХ — Экология АКИpress

Экология АКИpress - В Бишкеке прошел экспертный круглый стол «Страновая программа сотрудничества с зеленым климатическим фондом и мониторинг климатических действий Кыргызстана».

Как сообщили 30 марта в пресс-службе Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства, в мероприятии выступил директор Госагентства Абдыкалык Рустамов. Он подчеркнул, что в настоящее время изменение климата во всем мировом сообществе признано как наиболее серьезной и глобальной проблемой, угрожающей устойчивому развитию для всего человечества.

«Госагентство приложит всевозможные усилия, чтобы реализация компонентов программы осуществлялась посредством сотрудничества и взаимодействия со всеми заинтересованными государственными органами, местными финансовыми институтами, а также другими заинтересованными организациями. Для эффективной работы по уменьшению негативного воздействия глобального изменения климата нам необходимо мобилизовать весь потенциал и использовать внутренние и внешние ресурсы», - отметил А.Рустамов.

В свою очередь представитель ФАО в Кыргызстане Дордж Кинлай отметил, что роль ФАО в области климата, как на глобальном, так и на национальном уровнях очень важна и высока. ФАО наряду с другими учреждениями ООН и партнерами по развитию готов и в дальнейшем оказывать посильную помощь Кыргызстану в разработке программ и подготовке к оценке этого важного источника финансирования изменения климата.

Целью данной программы является повышение институтционального потенциала страны для сотрудничества с Зеленным Климатическим Фондом, включая поддержку в определении институтциональной организации работы на различных уровнях и разработку стратегических рамок сотрудничества, отвечающих целям развития страны и инвестиционным критериям Зеленным Климатическим Фондом.

В круглом столе приняли участие представители министерств и ведомств, международных и неправительственных организаций, а также ученые Национальной академии наук и высших учебных заведений.

×

up