ГАООСиЛХ провел тренинг для таможенников аэропорта «Манас» по контролю за нелегальным перевозом животных

Экология АКИpress - В Государственном агентстве охраны окружающей среды и лесного хозяйства прошел семинар-тренинг по усилению контроля по нелегальному перевозу животных и растений, которые находятся под угрозой исчезновения.

Как сообщили в пресс-службе Госагентства, в семинаре приняли участие работники таможни международного аэропорта «Манас».

Целью семинара является ознакомление таможенников аэропорта «Манас» по вопросам выдачи разрешительных документов на импорт и экспорт объектов растительного и животного мира, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES).

Вышеуказанное мероприятие направлено на предотвращение и усиление контроля по нелегальному импорту и экспорту объектов дикой флоры и фауны, а также укрепление навыков сотрудников таможенной службы в борьбе с незаконной торговлей видами дикой фауны и флоры и выработка эффективных механизмов межведомственного сотрудничества в данной сфере.

В ходе семинара сотрудники ГАООСиЛХ представили информацию по разрешительным документам по импорту и экспорту объектов растительного и животного мира, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES).

ГАООСиЛХ в рамках «Глобальной программы УНП ООН и Всемирной таможенной организации (ВтамО) по контролю за контейнерными перевозками (ПККП)» в конце апреля планирует проведение специализированного тренинга для сотрудников таможенной службы контрольно пропускных пунктов Кыргызстана, а также для сотрудников аэропорта Оша с участием международных организаций.

×

up