В Таласской области задержали браконьеров. Они согласились восстановить ущерб в 35 тыс. сомов

В Таласской области задержали браконьеров. Они согласились восстановить ущерб в 35 тыс. сомов — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Сотрудники Таласского территориального подразделения Департамента природных ресурсов Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства выявили факт браконьерства. Об этом 6 апреля сообщили в пресс-службе ГАООСиЛХ.

Накануне, 5 апреля, в Таласской области были задержаны три гражданина, которые занимались браконьерством. У задержанных были изъяты 4 винтовки, 4 туши зайцев, 3 сурков и 1 улара. К тому же у браконьеров отсутствовали разрешительные документы на оружие.

Сотрудники составили протокол о нарушении природоохранного законодательства. В настоящее время материалы дела вместе с вещественными доказательствами направлены для дачи юридической оценки в УВД Таласской области.

Задержанные граждане согласились возместить причиненный ущерб природной среде, который, по оценкам сотрудников госагентства, составил 35 тыс. сомов.

В соответствии с постановлением правительства КР от 18 августа 2017 года сумма ущерба, нанесенной природной среде, составляет за зайца — 5 тыс. сомов, за сурка — 3 тыс. сомов, за улара — 6 тыс. сомов.

×

up