Депутат о проблемах экологии в Кыргызстане: Бизнес побеждает экологию

Воздух | 10:47, 3 мая 2018 | 1 394
Депутат о проблемах экологии в Кыргызстане: Бизнес побеждает экологию — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Бизнес побеждает экологию в Кыргызстане, заявил депутат ЖК Дастан Бекешев (СДПК) на круглом столе в Бишкеке по проблемам загрязнения воздуха.

Он отметил, что экология - это очень дорого. «Если мы хотим дышать чистым воздухом, то нужны большие деньги», - сказал он и остановился на нескольких проблемах в сфере экологии в Кыргызстане.

«Сельское хозяйство наносит огромный урон природе. Почву удобряют химикатами, выпас скота у нас неправильный. У нас страна аграрная, мы еще больше вкладываемся в сельское хозяйство», - рассказал он.

Также Д.Бекешев выразил возмущение тем, как в стране пользуются чистой водой.

«Чистой питьевой водой мы пользуемся бездумно, тратим на мытье машин и тонны воды еще на разные вещи», - сказал он.

Другой проблемой загрязнения воздуха в Бишкеке депутат отметил новостройки, которые «отапливаются непонятно чем». «Картина складывается печальная. Я думаю, лет через 5 нам придется очень много денег потратить на борьбу с последствиями. Энергетики всегда нам говорят, что у нас электроэнергия дешевая, что нужно повышать цены. Но никто не думает, как решить экологическую проблему. Я думаю, что правительству придется с этим столкнуться и придется выделять очень большие деньги», - сказал он.

Д.Бекешев отметил, что сейчас идут обсуждения по поводу топлива Евро-6.

«Если перейти на 4-5 евротопливо, то НПЗ «Джунда» закроется, 1200 человек лишаться рабочих мест. Я считаю, что здесь деньги победили экологию», - сказал он.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up