Бишкек похож на загрязненный Лос-Анджелес 1973 года, - ученый из США

Воздух | 11:15, 3 мая 2018 | 4 946
Бишкек похож на загрязненный Лос-Анджелес 1973 года, - ученый из США — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Бишкек похож на загрязненный Лос-Анджелес 1973 года. Такое сравнение сделал ученый-эколог из США Майкл Броди.

По его словам, один из городов Соединенных Штатов Америки — Лос-Анжелес с 1973 года считался одним из самых загрязненных смогом мест. По его мнению, Бишкек похож на него.

«Мы должны понимать, что все заводы, перерабатывающие вредные вещества, выбрасывают в воздух максимальное количество газов, будь то от тяжелых металлов и так далее. Сегодня, например, в Лос-Анджелесе проживают 5 млн человек и благодаря современным технологиям и мониторингу сегодня этот город выглядит совсем иначе», - рассказал он.

Броди отметил, что шаг за шагом в городе изменили технологию транспорта.

«Когда технология меняется в Калифорнии, то она меняется везде в Америке. Наши автомобильные компании не соглашались на это, но после долгого процесса они согласились. Нужна мотивация, чтобы изменить технологию. Чистая технология – это основная инновация нашей экономики. Чем лучше технология, тем лучше экономика. Соперничество и борьба за рынок в автомобильной отрасли привели к улучшению технологий, что снизило негативное влияние на воздух. Надо улучшить топливо, снизить количество угля. Надо понимать источник загрязнения», - сказал он.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up