Борьба за чистый воздух. Депутат предлагает увеличить налог на старые автомашины

Воздух | 12:33, 3 мая 2018 | 2 598
Борьба за чистый воздух. Депутат предлагает увеличить налог на старые автомашины — Экология АКИpress

Экология АКИpress - 84% автомашин в Бишкеке старые. Об этом сообщил депутат ЖК Дастан Бекешев (СДПК) на круглом столе в столице по проблемам загрязнения воздуха.

По его словам, как один из вариантов решения вопроса загрязнения атмосферного воздуха можно увеличить налог на старые автомашины. «Но сами люди к этому не готовы. Я проводил опрос в соцсетях, там люди начали возмущаться. Почему-то все владельцы автомашин сразу становятся бедными. Если он бедный, то как он тогда купил машину?» - возмутился Д.Бекешев.

По словам начальника Санэкоинспекции города Бишкек Данияра Сулайманова, 25% машин на территории Бишкека ездят без катализаторов, их заправляют некачественным бензином и они выбрасывают в воздух загрязняющие вещества. Он считает, что нужно установить экологические посты.

«У нас в Бишкеке количество автомашин в пик сезона составляет 600 тыс. Это большая цифра, город не рассчитан на такое количество. Мэрия принимает меры по установке экологических постов по замеру и привлечению к ответственности по периметру Бишкека», - рассказал он.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up