Топят и углем, и тапочками с трусами, - депутат о влиянии жилого сектора на экологию Бишкека

Воздух | 13:26, 3 мая 2018 | Обновлено в 14:47, 3 мая 2018 | 3 801
Топят и углем, и тапочками с трусами, - депутат о влиянии жилого сектора на экологию Бишкека — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Депутат ЖК Дастан Бекешев предложил ввести дифференцированный тариф на электроэнергию. Об этом он сказал 3 мая на круглом столе по проблемам загрязнения воздуха в Кыргызстане.

На круглом столе было отмечено, что на загрязнение воздуха влияют выхлопные газы автомашин, также существенный вред экологии наносит жилой сектор, отапливаемый в зимний период.

Депутат Д.Бекешев задался вопросом, как сделать так, чтобы люди не отапливали всем, чем попало.

«Ладно, углем отапливают, но вы же сами знаете, там и тапочки изношенные, трусы ненужные закинут в печку. Есть один вариант: дифференцированные тарифы на электроэнергию. Готово правительство к этому? Я задавал этот вопрос — они не готовы. Готово ли общество поднимать этот вопрос, хотя бы в зимнее время? Если вы готовы, давайте эти вопросы поднимать», - сказал он.

Депутат также добавил, что мэрия активно субсидирует бесплатный уголь. «4,5 тыс. семей в Бишкеке на 20 млн сомов ежегодно получают бесплатный уголь. Мы должны субсидировать это в электротарифы. Готов ли кто-то потом аргументировать и слушать эти 4,5 тыс. семей? Никто из них не будет слушать про экологию, они снесут вас и выгонят, скажут: «отдайте нам этот уголь и все, сами разбирайтесь со своей экологией», - сказал он.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up