Сапар Исаков был согласен с проектом «Бишкекский лесопарк», но как только его сняли от ГАООСиЛХ пришел отказ, - мэр А.Ибраимов

Земля | 19:07, 15 мая 2018 | 5 798
Сапар Исаков был согласен с проектом «Бишкекский лесопарк», но как только его сняли от ГАООСиЛХ пришел отказ, - мэр А.Ибраимов — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Меня удивил их ответ, потому что мы делали одно дело, а они говорят «Сами сделаем этот проект» – так прокомментировал мэр Бишкека Албек Ибраимов заявление ГАООСиЛХ по возражениям по проекту «Бишкекский лесопарк».

«Мы предлагали не хозяйничать в этом месте, а совместно реализовывать. Ответ меня удивил в том плане, что надо судиться с арендаторами. Но если этот вопрос перспективный и жизненно важный, то мы сегодня, несмотря ни на что, судимся и с частными собственниками, и которые в парках имеют красные книги», - сказал он.

Ранее глава ГАООСиЛХ Абдыкалык Рустамов заявил, что у госагентства есть возражения по проекту мэрии «Бишкекский лесопарк». Он назвал несколько оснований, чтобы отказать в одобрении проекта. Одной из них являлось то, что растения, указанные в проекте не приживутся там.

А.Ибраимов сказал, что дело даже не в растениях. «Мы сегодня не конкретизируем это, мы говорим, что нам нужен лесопарк. Они как специалисты должны предложить перечень растений. Мы же не специалисты в этом вопросе. Этот проект в объеме и на перспективу», - сказал он.

«Когда мы в правительстве обсуждали проект с премьером Сапаром Исаковым, он был со всем согласен. Буквально на следующий день, как его сняли, пришел отказ по этому проекту. Я думаю, что это по-другому мотивируется, а не с тем, что они «сами могут сделать». Потому что до этого руководитель этого подразделения был согласен. Он подписался под этим», - сказал он.

Читайте по теме:

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up