Эколог Д.Ветошкин рассказал об опасности деревьев «без головы»

Мнение | 15:05, 9 июня 2018 | Обновлено в 19:34, 10 июня 2018 | 7 417
Эколог Д.Ветошкин рассказал об опасности деревьев «без головы» — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Деревья, у которых срезаны верхушки, являются очагами инфекций. Об этом АКИpress 9 июня в ходе брифинга «Диалоги о городе» сообщил исполнительный директор ОФ «Арча» и эколог Дмитрий Ветошкин.

По его словам, форум направлен на разработку тех рекомендаций и тех решений, которые можно внедрять в городе.

«Мы надеемся, что быди услышаны и обязательства, которые нам дали, будут выполнены. Договорились, что будет создана экспертная группа по сохранению и развитию зеленых насаждений при БГК. Договорились, что будет разрабатываться и внедряться комплексное озеленение, а не посадка деревьев, был озвучен вопрос о ликвидации стволов со срубленными вершинами, чтобы потом там делать посадку нового дерева. Мы обеспокоены, что эти стволы остаются, ведь они обезображивают город, также эти деревья «без головы» являются причиной инфекции для других деревьев, так как в них заводятся паразитирующие беспозвоночные и грибы. Также было озвучено по совершенствованию нормативно-правовой базы по защите зеленых насаждений инициировать закон по защите зеленых насаждений и ужесточение закона за незаконный снос деревьев и строительство зеленых зон», - рассказал он.

Деревьев «без головы», продолжил он, по городу много. «Мы надеемся, что создадим группу по инвентаризации этих пней, самое опасное, что они встречаются а парках, так как это очаги инфекции, именно в этих пнях размножаются вредители и плохо, что говорят, что это была обрезка и сноса дерева не было. Мы говорим, что если Зеленстрой сносит дерево, то не сносить вершину, а убирать дерево полностью. Сейчас переговоры по инвентаризации идут. В принципе в Зеленстрое мы запустим в ближайшее время», - рассказал он.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up