Нашествие ядовитых пауков? Энтомолог успокоила жителей Бишкека и Нарына

Здоровье | 14:52, 17 июля 2018 | Обновлено в 18:29, 17 июля 2018 | 8 891
Нашествие ядовитых пауков? Энтомолог успокоила жителей Бишкека и Нарына — Экология АКИpress

Экология АКИpress - В Нарыне и Бишкеке накануне поймали крупных пауков. Жители отмечают увеличение количества насекомых и обеспокоены за свою безопасность. Опасны ли эти пауки и является ли аномалией появление их в городах?

Своими комментариями с агентством АКИpress поделились в Национальной Академии наук Кыргызстана.

Как сообщила энтомолог, ведущий научный сотрудник Института биологии НАН КР Жаныл Челпакова, появление пауков в Бишкеке аномалией не является.

«Это сольпуги. Они всегда были в городе, особенно часто их можно встретить в южной части Бишкека, в том числе и в микрорайоне Асанбай. Их фотографируют каждый год и отправляют нам в институт», - рассказала она.

Ж.Челпакова отметила, что сольпуги плотоядные, но не ядовитые. «Они могут укусить, клешнями вцепиться. Они не ядовитые и при укусе достаточно обработать место укуса спиртом. Однако желательно контактировать с ними поменьше, поскольку под клешнями может собираться всякий мусор», - сказала она.

Ранее Тurmush писал о том, что в городе Нарын гигантский паук испугал членов семьи, упав с потолка. Они были удивлены размерами насекомого.

Еще одного паука жители Бишкека поймали в Асанбае.

Читайте по теме:

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up