В природный парках Западного Тянь-Шаня «Кан-Ачуу» и «Алатай» проходят лесоустроительные работы

В природный парках Западного Тянь-Шаня «Кан-Ачуу» и «Алатай» проходят лесоустроительные работы — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Сотрудники государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства проводят лесоустроительные работы в природных парках Западного Тянь-Шаня «Кан-Ачуу» и «Алатай». Об этом 3 августа сообщает пресс-служба ГАООС и ЛХ.

В ходе полевых работ сотрудники Агентства уточняют внешние и внутренние границы парков, устанавливают граничные и квартальные столбы, проводят планирование территории и инвентаризацию лесов.

«Лесоустроительные работы в этих парках проводятся впервые и по новой методике в рамках проекта ПРООН-ГЭФ «Сохранение глобально значимого биоразнообразия и связанных с ним земельных и лесных ресурсов Западного Тянь-Шаня для поддержки устойчивых средств существования». Данная методика была разработана отечественными специалистами и научными сотрудниками Национальной академии наук КР», - говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках лесохотустроительных работ ведутся геоботанические исследования, учет и определение видового состава местной фауны. Также параллельно будут определены экологические маршруты для внедрения экотуризма на территории «Алатая» и «Кан-Ачуу».

Природный парк «Кан-Ачуу» и «Алатай» были образованы в 2016 году, и являются одними из молодых парков среди особо охраняемых природных территорий Кыргызстана. Одна из целей создания парков — сохранение биоразнообразия и расширение ареала обитания снежного барса.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up