ГАООСиЛХ закупит 8 дронов на 2,5 млн сомов

ГАООСиЛХ закупит 8 дронов на 2,5 млн сомов — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства объявило открытый конкурс на закупку многофункционального беспилотного летательного аппарата (дрон) в количестве 8 единиц, предназначенного для борьбы с вредителями и насекомыми, охраны и мониторинга леса, а также для борьбы с браконьерством.

Как сообщила пресс-служба госагентства, общая сумма тендера составляет 2 млн 453 тыс. 996 сомов. Срок подачи конкурсных заявок продлится до 31 августа 2018 года.

Кроме борьбы с вредителями и насекомыми с помощью беспилотного летательного аппарата можно создать ортофотопланы местности, трехмерные модели рельефа, которые в последующем можно использовать при лесоустроительных работах, в частности при картировании лесов. Мультиспектральная камера может определить породный состав насаждений и других таксационных параметров и получит актуальные данные в короткие сроки и сделать съемку в инфракрасном диапазоне для исследования лесных насаждений, отмечается в сообщении.

Беспилотный летательный аппарат позволяет улучшить результаты по выявлению и пересечению фактов нарушений природоохранного законодательства (браконьерства), сделать аэросъемку в труднодоступных местностях во время оперативных рейдов и значительно расширит возможности мониторинга диких животных во время учетных работ, сообщили в пресс-службе.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up