Премьер М.Абылгазиев предложил разработать стандарты для национальных брендов экологически чистой продукции

Премьер М.Абылгазиев предложил разработать стандарты для национальных брендов экологически чистой продукции — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Для развития экспортного потенциала страны необходимо поддерживать экспортоориентированные предприятия, а также разработать стандарты для национальных брендов экологически чистой продукции, такие как «кыргызское мясо», «кыргызское молоко», «кыргызское яблоко», «кыргызский мед», «кыргызский орех», отвечающих требованиям ЕАЭС и стандартам ИСО, ХАССП. Об этом 13 августа сказал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на 7-заседании Национального совета по устойчивому развитию.

Глава правительства отметил, что внедрение таких критериев для посольств за рубежом, как экспортный вклад, привлечение инвестиций и туристов, также будет иметь положительный эффект.

Вместе с этим он подчеркнул, что для повышения эффективности государственного управления будет запущена система межведомственного взаимодействия «Тундук», где будет исключен человеческий фактор и коррупционные риски при оказании государственных услуг.

«Необходимо искоренить коррупционные проявления между гражданами и государственными служащими. Должна быть внедрена система, которая будет вызывать полное доверие у граждан. Это станет возможным благодаря полному переводу государственных услуг на цифровую платформу», - сказал М.Абылгазиев.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up