В Госагентстве охраны окружающей среды обсудили проект по развитию экологии Иссык-Куля

В Госагентстве охраны окружающей среды обсудили проект по развитию экологии Иссык-Куля — Экология АКИpress

Экология АКИpress - В Государственном агентстве охраны окружающей среды и лесного хозяйства обсудили проект, относящийся к экологии Иссык-Куля.

Как отмечает пресс-служба, заключительное заседание совета проекта «Формирование системы принятия решений, основанных на результатах экологического мониторинга и направленных на эколого-экономическое развитие территории озера Иссык-Куль (KGZ-ВОДА/Иссык-Куль)» прошло 23 августа.

Цель проекта — улучшение процесса сбора соответствующей (научно-обоснованной) информации о качестве воды в поддержку процесса принятия решений для надлежащего управления, нацеленного на устойчивое развитие и адаптацию к условиям изменяющегося климата в Иссык-Кульской области.

По данным пресс-службы, директор Госагентства Абдыкалык Рустамов высоко оценил поддержку, оказываемую в рамках проектов, реализуемых при поддержке правительства Финляндии и выразил надежду на дальнейшее плодотворное двустороннее сотрудничество для закрепления достигнутых результатов, а также решения новых задач.

«Со стороны Госагентства были выполнены все поставленные задачи в полном объеме. Мы в дальнейшем постараемся обеспечить не только устойчивость достигнутых результатов, но и реплицировать положительный опыт, накопленный в процессе реализации проекта. В настоящее время перед нами стоит задача развития наших региональных подразделений. Мы с большим энтузиазмом продолжим работы по повышению потенциала наших сотрудников для достижения глобальных целей устойчивого развития. В этом опыт и навыки, приобретенные в рамках реализации финских проектов, безусловно будут для нас хорошим фундаментом. Мы совместно с финскими коллегами проделали огромную работу. Это был один из лучших проектов в области экологии, реализуемых в Кыргызстане», - передает пресс-служба слова А.Рустамова.

В ходе заседания состоялась онлайн переговоры через «Скайп» с генеральным директором Института окружающей среды Финляндии (SYKE) Леа Кауппи.

«Она выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и добавила, что в сентябре в рамках финских проектов намерены провести семинар-тренинг для сотрудников лаборатории территориальных управлений ГАООС и ЛХ», - говорится в сообщении.

Справка Госагентства:

Общий бюджет проекта «KGZ-ВОДА/Иссык-Куль» составляет 700 тыс. евро. С начала реализации проекта потрачено 692 тыс. 504, 42 евро. Проект реализован на 98, 93%.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up