Нужно принять меры в отношении тех, кто повесил шкуру снежного барса в этногородке в Кырчыне, - депутат

Нужно принять меры в отношении тех, кто повесил шкуру снежного барса в этногородке в Кырчыне, - депутат — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Нужно публично принять меры в отношении тех, кто повесил шкуру снежного барса в одной из юрт в этногородке в ущелье Кырчын. Таким мнением с АКИpress поделился депутат Жогорку Кенеша Жанар Акаев.

3 сентября в юрте этногородка Чуйской области на жайлоо Кырчын повесили шкуру снежного барса. Также на стене юрты висят шкуры других диких животных.

Депутат Жанар Акаев, комментируя информацию, отметил, что во всем мире, не только в Кыргызстане, осталось очень мало снежных барсов.

«Мы же проводим большую акцию по его сохранению, в то же время весь мир видит, у всех есть понимание, что нужно сохранить снежного барса. Туристы, иностранные делегации знают об этом. И то, что повесили шкуру снежного барса, удивительно. Как только эта информация появилась в АКИpress, я отправил ссылку представителям правительства, так как я считаю, что нужно принять меры публично, чтобы другие так не делали. Это же неправильно», - сказал он.

Читайте по теме:

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up