В Бишкеке проходит заседание ТюркПА по окружающей среде и природным ресурсам

В Бишкеке проходит заседание ТюркПА по окружающей среде и природным ресурсам — Экология АКИpress

Экология АКИpress - В Бишкеке 14 сентября проходит IV заседание Комиссии по окружающей среде и природным ресурсам Парламентской Ассамблеи тюркоязычных государств (ТюркПА).

Как сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша, в мероприятии принимают участие парламентские делегации Кыргызстана, Азербайджана, Казахстана, Турции.

«На заседании рассматриваются проблемы генетически модифицированной пищи – продуктов питания, полученных из генетически модифицированных организмов (ГМО). Отмечается, что ежегодно увеличивается количество стран, применяющих ГМО, и возрастают объемы выращенной продукции. Это отражается на здоровье людей, росте заболеваний», - говорится в сообщении.

По словам депутата ЖК Абылкайыра Узакбаева, Парламентская Ассамблея своей деятельностью создает условия для политического, экономического, культурного сотрудничества, вносит существенный вклад в сближение братских народов, передает пресс-служба.

«Рассматриваемая на нынешнем, четвертом заседании проблема очень актуальна как в мировом масштабе, так и для тюркоязычных стран, так как наши народы все больше потребляют продукты с ГМО. Поэтому их применение необходимо законодательно определить. Совместными усилиями, обменом опытом, применяя имеющиеся возможности, мы найдем пути решения данной проблемы», - сказал Узакбаев.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up