Мужчина продавал щенка на фоне застреленных куропаток. Его нашли и оштрафовали (фото)

Мужчина продавал щенка на фоне застреленных куропаток. Его нашли и оштрафовали (фото) — Экология АКИpress

Экология АКИpress - На горячую линию WhatsApp Государственного агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства (ГАООСиЛХ) поступила информация от том, что по социальной сети продают щенка, где также были выставлены застреленные две курицы фазана. Об этом 28 сентября сообщает пресс-служба ведомства.

По указанному номеру телефона в объявлении сотрудники ГАООСиЛХ с связались с тем человеком, который продавал своего щенка и с выездом на место проверили факт нарушения природоохранного законодательства.

Им оказался житель села Чиртек-Сай Ноокенского района Жалал-Абадской области Бахадыр Сраждинов, 1983 года гождения. При встрече Б.Сраждиновым выяснилось, что были отстреляны не фазаны, как было в заявлении, а две курапатки. Б.Сраждинов признался, что он действительно вдоль реки Чиртек застрелил двух куропаток и полностью признал свою вину и написал объяснительную.

По данному факту сотрудниками ГАООСиЛХ составлен протокол и взыскан иск от Б.Сраждинова в 4 тыс. сомов в пользу государства за незаконный отстрел двух куропаток.

«Охота в этом году на фазана и на куропаток еще не открывалась. Если охота на куропаток открывается с первой субботы октября текущего года по последнее воскресенье января следующего года, то сезон охоты на фазана начнется с первой субботы октября по второе воскресенье декабря текущего года», - сказали в пресс-службе.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up