В ГАООСиЛХ обсудили Рамочную конвенцию ООН об изменении климата

В ГАООСиЛХ обсудили Рамочную конвенцию ООН об изменении климата — Экология АКИpress

Экология АКИpress - В Государственном агентстве охраны окружающей среды и лесного хозяйства состоялся круглый стол в рамках обзорной миссии программы NDC-партнерства в Кыргызстане. Об этом сообщила пресс-служба Госагентства.

Директор ГАООСиЛХ Абдыкалык Рустамов отметил, что в Кыргызстане имеются все необходимые инструменты и политическая воля для выполнения действий в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

«В настоящее время перед Кыргызстаном стоит задача по реализации вклада. По решению Рамочной конвенции ООН об изменении климата требуется обновление вклада странами каждые пять лет», - заявил глава Госагентства.

Программа NDC-партнерства является коалицией развивающихся и развитых стран и международных организаций и направлена на расширение сотрудничества для обеспечения странами доступ к техническим знаниям и финансовой поддержки, необходимой для достижения целей в области климата и устойчивого развития.

Для развития многостороннего диалога и консультативного процесса, консолидации усилий и действий по проблемам изменения климата были приглашены эксперты министерств и ведомств, науки, а также представители международных организаций в Кыргызстане.

Кыргызстан в 2017 году стал членом NDC-партнерства в целях повышения эффективности деятельности в сфере изменения климата и реализации вклада.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up