Правительство и ЕБРР обсудили вопросы рекультивации урановых хвостохранилищ

Правительство и ЕБРР обсудили вопросы рекультивации урановых хвостохранилищ — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Вице-премьер-министр Жениш Разаков и представители Европейского банка реконструкции и развития обсудили вопросы рекультивации урановых хвостохранилищ.

Как сообщает пресс-служба правительства, в ходе встречи обсуждались вопросы, направленные на обеспечение экологической безопасности урановых наследных объектов (хвостохранилищ бывшего горнорудного производства), находящиеся как на территории Кыргызстана, так и всего Центрально-Азиатского региона.

Вице-премьер отметил, что правительство в сотрудничестве с заинтересованными странами, ключевыми международными партнерами и донорами работают над поиском эффективных мер для предотвращения возможных экологических проблем, говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, представители ЕББР напомнили о том, что в Банке создан специальный финансовый механизм для эффективного аккумулирования финансовых ресурсов для оказания помощи.

Вместе с тем разработан Стратегический мастер-план, в котором рассматриваются вопросы рекультивации урановых объектов своевременным, скоординированным, экономически эффективным и устойчивым путем.

Стороны отметили необходимость дальнейшего развития сотрудничества в рамках согласованных приоритетных направлений комплексного решения проблем уранового наследия для стран Центральной Азии, сообщает правительство.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up