Летом в Кыргызстане снизили таможенные ставки на электромобили для борьбы с парниковыми газами, - ГАООСиЛХ

Летом в Кыргызстане снизили таможенные ставки на электромобили для борьбы с парниковыми газами, - ГАООСиЛХ — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Летом в Кыргызстане снизили таможенные ставки на электромобили, потому что парниковые газы исходят именно от автомобилей. Об этом сказал директор Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдыкалык Рустамов 23 октября на Всемирном горном форуме 2018 года.

«Мы знаем проблемы, которые происходят в Кыргызстане – селевые паводки, оползни. Это означает изменение климата. Потому что увеличилось количество воды, а это означает уменьшение количества ледников. Этот процесс неизбежен, пока будет повышение температуры. В этой связи мы проделали определенную работу. 10 июля вышло постановление правительства, чтобы в Кыргызстане снизили таможенные ставки, налоги до нуля на электромобили, снижены на гибридные автомобили, чтобы в стране мы использовали такие автомобили. Потому что парниковые газы идут от автомашин. В прошлом году мы говорили, что экологическая ситуация ухудшается. Это было влияние автотранспорта», - рассказал он.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up