Снежный барс 15 лет назад в Кыргызстане был на грани исчезновения. Сейчас он вернулся, - ГАООСиЛХ

Флора и фауна | 14:40, 23 октября 2018 | Обновлено в 19:50, 23 октября 2018 | 1 779
Снежный барс 15 лет назад в Кыргызстане был на грани исчезновения. Сейчас он вернулся, - ГАООСиЛХ — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Снежный барс 15 лет назад в Кыргызстане был на грани исчезновения. Об этом сказал директор Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдыкалык Рустамов 23 октября на Всемирном горном форуме 2018 года.

По его словам, ключевые направления мероприятий по сохранению снежного барса были связаны с самой глобальной программой сохранения снежного барса, принятой в 2013 году.

«Были сложности, проблемы, но так всегда бывает, когда берешься за долгосрочную программу. Но ощутимая динамика изменения есть», - сказал он.

Как отметил глава ГАООСиЛХ, 15 лет назад снежный барс был на грани исчезновения в Кыргызстане. «К примеру, было трудно обнаружить в Сарычат-Эрташском заповеднике. Сегодня любой турист может увидеть снежного барса. Сегодня мы полностью можем говорить, что он вернулся. Снимки с фотоловушек говорят нам о том, что снежный барс обитает даже рядом с городом Бишкек, а также в Чуйской области в Московском районе. Я надеюсь, что мы вместе, 12 стран, страны горного партнерства смогут сохранить снежного барса для наших будущих поколений», - сказал он.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up