В Бишкеке установят две дорогостоящие подстанции для фиксирования загрязненности воздуха

Экология АКИpress - Кыргызгидромет будет оснащен двумя современными подстанциями. Об этом АКИpress сообщил директор Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдыкалык Рустамов.

Он рассказал, что в Бишкеке есть 7 подстанций, но они со времен Советского Союза. «Мы хотим поставить две новые подстанции, которые стоят очень дорого. Они будут четко фиксировать загрязненность воздуха в атмосфере. Подстанции могут выдавать более точные данные в онлайн-режиме. Бишкекчанин может зайти на сайт, либо можно вывести результаты на LED-экраны в Бишкеке. Если каждый гражданин сможет увидеть загрязненность воздуха, то каждый задумается, ездить на машине, или лучше на велосипеде; рубить деревья, либо их сажать», - сказал он.

Рустамов отметил, что в 2018 году планируется приобретение двух таких подстанций. «На следующий год мы еще подумаем, если будут финансовые средства, мы и дальше будем их [Кыргызгидромет] снабжать именно таким оборудованием», - сообщил он.

Директор госагентства добавил, что средства на приобретение подстанций будут выделяться из госбюджета. «Сейчас решаются вопросы финансирования. Я не могу сказать сумму, так как мы планируем провести тендер, и никто не должен знать о сумме», - сказал он.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up