Сотрудников природных парков «Кан-Ачуу» и «Алатай» обучают ведению учета численности диких животных с помощью гаджетов

Сотрудников природных парков «Кан-Ачуу» и «Алатай» обучают ведению учета численности диких животных с помощью гаджетов — Экология АКИpress

Экология АКИpress - ГАООСиЛХ в рамках проекта ПРООН-ГЭФ «Сохранение глобально значимого биоразнообразия и связанных с ним земельных и лесных ресурсов Западного Тянь-Шаня для поддержки устойчивых средств существования» проводят тренинг для егерей природных парков «Кан-Ачуу» и «Алатай». Об этом сообщила пресс-служба Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства.

Данный тренинг направлен на улучшение совместного патрулирования, систем правоприменения и надзора за парками «Кан-Ачуу» и «Алатай» совместными патрульными группами для усиления борьбы с браконьерством.

В рамках тренинга сотрудники Госагентства обучают егерей природного парка «Кан-Ачуу» и «Алатай» тому, как с помощью гаджетов проводить учет численности диких животных, знакомят с нормами природоохранного законодательства и обучают правильно оформлять документы при выявлении фактов нарушения указанных норм. Кроме того, им также расскажут о методах и формах борьбы с незаконной охотой (браконьерством) и технике безопасности при выявлении и задержании браконьеров.

Переданные егерям со стороны ПРООН GPS-навигаторы теперь помогут в получении достоверных данных при наблюдении за дикими животными, а полученные результаты помогут оценить эффективность принятых мер по охране животных.

Кроме этого, в ходе тренинга группы совместного патрулирования, которые сформированы из числа местных егерей, будут проводить совместные рейды по борьбе с браконьерством и незаконным использованием природных ресурсов.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up