Фото — Егерей природного парка «Алатай» снабдили оборудованием и спецодеждой

Фото — Егерей природного парка «Алатай» снабдили оборудованием и спецодеждой — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Егерей и сотрудников Государственного природного парка «Алатай» снабдили современным оборудованием и спецодеждой. Об этом 5 ноября сообщает пресс-служба ПРООН.

Церемония передачи состоялась в городе Токтогул. Для лучшего изучения флоры и фауны особо охраняемой территории, эффективной борьбы с браконьерами и мониторинга диких животных и растений, егеря «Алатая» получили компьютеры, ноутбуки, рации, фотоаппараты, фотоловушки, GPS-оборудование, бинокли и подзорные трубы.

«Перечисленные приборы играют немаловажную роль в реализации первоочередных задач природного парка. К примеру, полученные с помощью фотоловушек данные помогают изучить поведение, передвижение, пищевые пристрастия редких животных и улучшит стратегию их сохранения», - сказали в пресс-службе.

Для облегчения работы в полевых условиях, ПРООН подарила егерям палатки, спальные мешки, рюкзаки, карематы и фонарики. А чтобы им было легче передвигаться в горной местности парка, егерям закупили верховые лошади с комплектами конского снаряжения. При выборе лошадей, в первую очередь, учитывались вид кондиции и уровень приспособленности к горным условиям.

Передача униформ и оборудования осуществилась в рамках реализации проекта ПРООН-ГЭФ «Сохранение глобально значимого биоразнообразия и связанных с ним земельных и лесных ресурсов Западного Тянь-Шаня для поддержки устойчивых средств существования», финансируемого ГЭФ с целью оказания технической помощи и поддержки Государственному природному парку «Алатай».

Государственный природный парк «Алатай» находится в Токтогульском районе Жалал-Абадской области. Он был создан в январе 2016 года постановлением правительства для сохранения уникальных природных комплексов, биологического разнообразия региона и охраны краснокнижных представителей флоры и фауны, включая снежного барса. Площадь парка составляет 56,8 тыс. гектаров.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up