Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке начнется в 2020 году, - глава Бишкекского санитарного полигона

Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке начнется в 2020 году, - глава Бишкекского санитарного полигона — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке начнется в 2020 году, пообещал директор Бишкекского санитарного полигона Талгат Уметалиев, комментируя журналистам ситуацию со городской свалкой.

В течение недели работы по проекту рекультивации свалки продолжатся. По его словам, проект был приостановлен со стороны заказчика. «Не были выплачены соответствующие суммы для проведения работ», - сказал он.

Также Уметалиев отметил, что полностью отсутствовал отдел по реализации проекта. «На сегодняшний день отдел полностью сформирован. На счет оплаты мы вопрос полностью решили с эстонской фирмой. В течение недели они приступят к работе, будут заниматься проектированием и строительством. Из-за того, что в течение многих месяцев деньги не проплачивались, не шло строительство, со следующего года с марта строительство начнется. По плану к концу 2020 года закончатся все работы по рекультивации старого полигона и построят новый, далее планируем в следующем году объявить тендер по строительству сортировачного завода», - сказал он.

«На сегодняшний день наши функции переданы временно «Тазалыку», они занимаются погашением кредита», - добавил Уметалиев.


Подробнее о городской свалке читайте в материале: Бишкекская свалка. Миллионы евро на мусор

Читайте по теме:

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up