За 9 месяцев ГАООСиЛХ произвело посадку и посев лесных культур на землях гослесного фонда на 1 тыс. 525 га

За 9 месяцев ГАООСиЛХ произвело посадку и посев лесных культур на землях гослесного фонда на 1 тыс. 525 га — Экология АКИpress

Экология АКИpress - В Государственном агентстве охраны окружающей среды и лесного хозяйства (ГАООСиЛХ) прошло заседание коллегии по итогам деятельности за 9 месяцев 2018 года. Об этом 5 ноября сообщает пресс-служба ГАООСИЛХ.

За 9 месяцев лесными хозяйствами ГАООСиЛХ произведена посадка и посев лесных культур на землях государственного лесного фонда на площади 1 тыс. 525 га.

«Посеяны питомники древесных и кустарниковых пород на площади 13,9 га. Для озеленения населенных пунктов, закладки садов, посадки плантаций быстрорастущих пород, создания противоэрозионных насаждений юридическим и физическим лицам на посадку вне государственного лесного фонда передано 1 млн 400 тыс. шт. посадочных материалов», - сказали в пресс-службе.

Лесными хозяйствами ГАООСиЛХ за отчетный период для местного населения предоставлено в аренду 356,5 тыс. га земель государственного лесного фонда, в том числе земель лесных пастбищ 274,6 тыс. га. Всего уплачено за аренду пастбищ 25 млн 140 тыс. сомов, в том числе за аренду пастбищ 12 млн 318 тыс. сомов.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up